наука

Megatrip through Sri-Lanka #9

Проснуться в 4 ночи от жутких звуков, издаваемых вентилятором, порадоваться, что нет дождя и снова заснуть до 7 утра - это нормально. Встать в 7-30, убедиться, что дождь стеной, позавтракать и свалить на автобусе до ЖД вокзала - тоже нормально.
Collapse )
наука

Trip #8

Нас утро встречает прохладой.И дождём. Ну как прохладой - градусов 25 с "+" есть. И дождь. Он вроде и дождь, а вроде тоже тёплый, поэтому и за дождь можно не считать.
Collapse )
Повар

Trip 6 часть 2

А после дайвинга, оказывается, вполне себе спится очень хорошо после лёгкого перекуса оставшимися вчерашними местными дешёвыми штуками для еды ( аналог наших блинов, но в форме пиалки с острой начинкой - ОПАС по 100 денег за 5 штук, и маленькие пирожки с овощной ( в основном) начинкой, обжаренные во фритюре - РОЛЛЫ - чот по 35 денег за штуку). А вечером пошли бродить в ночи.
Collapse )
наука

A ведь уже 6 день, блин!

Пока супруга геройски отбивалась от варана и стаи собак в пейсбучике, я вполне себе косплеил товарища нашего, понимаешь, Жака Ивовича Кусто, если понятнее - бултыхался внутри Индийского океана с аквалангом. Победнее с рыбками в сравнении с тем же Ебиптом, но и дешевле (35$ всего за примерно 45 минут в подводном положении) и было нас всего двое. Зато всякие морские звёзды, мурена, всякие рыбёшки и размножающиеся рыбины типа Наполеона присутствовали.
И на завтра запланирована вторая попытка провести запланированную встречу с кито-дельфинами, авось удастся посмотреть на зверушек.
Довольная рожа после дайвинга:
Местный бибизян на проводах типа СИП. Интересно, а как они по проводам раньше бегали-то?
наука

Me trip - fail

А киты, суки, дельфины, тоже суки, и прочие черепахи так и не приплыли. Зато целая лодка туристов вперемешку с блюющими местными вполне себе бороздила просторы Индийского океана аж 6 с лишним часов (за 6 кило местных денег, кстати. Более того - благодаря алкоголизму и широте русской души у нас поездка была с 50% скидосом, т.е. 6к за двоих челоаек) в поисках вышеназванных сволочуг, но они, как я уже высказался выше, то ли застеснялись, то ли забыли, то ли просто были не в курсе, что мы желаем их лицезреть и не пришли.
Сволочи!
наука

Trip #4

Ну что за подстава! Только принимаешь совместное волевое решение свалить нафиг из Унаватуны, как вокруг тебя сразу тепло, нет дождей и тёплый океан.
Кратко - бабос вернули весь. Попросили написать расписку - написал, от себя добавил, что претензий не имеем, дурака прощаем. Другие ребята из отеля, кстати, прикольные, надо про них на букинге отзыв оставить.
Начали в итоге гроссбух сводить - хвала Будде, но почему-то на 12к рупий вышло больше (около 5,5к рублёв), ну так я бумагу написал, что без претензий, т.ч. сами виноваты - неустойка и проценты.
Свалили, короче, в Мириссу. Автобус #2, по 100 денег с носа. Тоже проверенное место, но отель на букинге сняли с бассейном и завтраком и всего за 40$ за 2 дня ( можно сравнить с 30$ в Унаватуне за день).
Цены в общем на жрачку примерно такие же, но на всё остальное существенно ниже. Те же огромные зелёные кокосы по 100 денег (но после того, как я подпоил местного отельера и второго сотрудника внезапно выяснилось, что красная цена ему- 60 денег, поэтому торг - наше всё).
Пляж далековато, но не смертельно - прям перед номером бассейн же.
Вечером подзабухал с местными - всё-таки совершенно другой менталитет, открытые люди, которые на прямые вопросы из разряда:"Вы, может, уже спать хотите" и "Я точно вас не задерживаю?" неизменно отвечают про всё окей, вы гость, все дела...
А всего через 4 часа плыть смотреть на китов...
Ребята из предыдущего отеля:

Огромные питьевые кокосы, в которых ещё и мякоти на закусь норм было:

Бассейн и я на нём:
с цветком

Trip #3

Дожль шёл весь день с небольшими перерывами, а как село солнце - правильно!- он закончился. Но даже наличие атмосфереых всяких водных падений нифига не останавливает русских людей от барахтанья в полуштормовом океане под ливнем или прогулки в единственной на весь городок алкопалатки.
Кстати о бухле: красный ром с пальмами сейчас самый дорогой ( 2000к рупий за 0,75), пивас лев-лагер по 200, лев-крепкий внезапно по 300.
Основная тема дня (не считая попыток вернуть бабос) - оболванили.
Было:

Стало:
( в ночи фотки не очень, себяшить буду позже).
Ну и немного планов:
1. Возврат бабосов. Надо, т.к. ибо нехуй.
2. Свалить из Унаватуны в направлении Мириссы, там (как погода расположит) - поплескаться день-два в НАСТОЯЩЕМ океане.
3. Дондра, маяк, южная точка Евразии, все дела.
4.Ну и в центр на автобусе по полям-серпантинам часов 5-6 в направлении, мало хоженными белыми господами, т.е. Денияя, Синхаражда Рэин Форест, вот это вот всё.
Stay tuned!
наука

Trip 2+3

И о погоде: дожди, грозы. Как с 6 утра зарядило, так и льёт. Но купаться совершенно не мешает, благо тепло что в воздухе, что в океане.
Эпопея с вором продолжается довольно странным образом: сегодня хозяин отеля (мерзкий человечишко оказался) зачем-то привёз родителей этого ушлёпка, показал в очередной раз видос, мать в слёзы, папашка красный (ну, наверное, прд смуглой кожей не видать). Короче: 3 года он с ними не общался, вчера нарисовался его какой-то приятель, который ррдителям передал 20 баксов и 5к рупий и которые они прямо щас готовы вернуть. Потом ставка поднялась до 20к рупий и 20 баксов. В итоге клятвенно пообещали завтра прям в 11-30 вернуть всё ваще полностью. И даже свою ID-card оставил в залог.
Почему отельер склизкий-вчера клялся и божился, что бабос прям сразу вернёт, потом что после заявы в полицию, потом что сегодня утром. В итоге-слился, сука, совсем.
Посмотрим, чо как завтра пройдёт.
Немного дождя:
типового завтрака: